САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Британия утверждает, что Китай поставляет оружие в Россию

У Лондона и Вашингтона есть «доказательства» того, что Китай поставляет или намерен начать поставки России вооружений
Автор Елизавета Елисеева 


Министр обороны Великобритании Грант Шаппс утверждает, что Лондон и Вашингтон имеют «доказательства» о том, что Китай поставляет или собирается поставлять России оружие для использования в украинском конфликте, но не приводит самих доказательств.

По информации из газеты Independent, Шаппс на конференции по обороне в Лондоне сообщил: — У нас есть улики о сотрудничестве России и Китая в области вооружений для применения на украинской территории... Американская и британская военная разведка подтверждают, что летальное оружие сейчас поставляется из Китая в Россию, а затем - на Украину.

По данным агентства Рейтер, министр также утверждает, что «летальное оружие сейчас поставляется» либо только «будет поставляться» из Китая в Россию.

Шаппс отметил, что недавний визит президента России Владимира Путина в Китай и увеличение торговли между двумя странами подтверждают, что «между Москвой и Пекином существуют значительные взаимоотношения», как сообщает Independent.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также