САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Джабаров: Сторонники Запада не смогут изменить ситуацию в стране после гибели президента Эбрахима Раиси

Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками о шансах Запада вернуться в Иран
Автор Елизавета Елисеева 


— Сторонники Запада не смогут изменить ситуацию в стране после гибели президента Эбрахима Раиси. Им будет противостоять духовенство во главе с аятоллой Хаменеи, который является главной политической фигурой Ирана, - отметил депутат ПС в своем telegram-канале.

Джабаров добавил, что Иран не та страна, которую раздирают серьезные политические противоречия.

— Более того, это наиболее стабильное государство в регионе. Ведь власть здесь устроена так, что президент является лишь второй по значимости политической фигурой. Главную роль играет духовный лидер - в данном случае аятолла Хаменеи. Поэтому для так называемых реформаторов мало что изменится. Реформаторы - это те, кто с большим уважением смотрит на американцев. А власть очень внимательно наблюдает за ними и не дает им шансов столкнуть страну с выбранного пути, - сказал он.

— Иранцы помнят, что сближение с США привело к политическому краху. Поэтому народ, власть и духовенство будут придерживаться намеченного курса. Ситуация прояснится после проведения внеочередных президентских выборов, - отметил парламентарий.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также