САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Ведомости»: В России обяжут использовать садоводческие участки в течение трех лет

Соответствующий законопроект подготовил Росреестр
Автор Андрей Кондратьев

Правительственная комиссия одобрила поправки Росреестра в Земельный кодекс и закон о садоводстве и огородничестве, обязывающие владельцев земельных участков начать их освоение в течение трех лет. Об этом сообщают «Ведомости».

Освоение участков означает приведение их в пригодное для использования состояние. Список необходимых мероприятий будет составлен до 15 января следующего года. Неиспользование участка повлечет штрафы, а признаки неосвоения установит правительство. Однако пока непонятно, какие именно признаки будут учитываться, учитывая, что участки предназначены также для отдыха.

Зампредседателя комитета Госдумы Светлана Разворотнева отметила, что заброшенные участки являются большой проблемой для городов и поселков. Если участок выдан под конкретную деятельность, но она не осуществляется, то это может стать основанием для изъятия.

Минюст отметил, что нет ясности в том, какие признаки неиспользования будут установлены, учитывая, что участки предназначены также для отдыха. Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России, подчеркнул, что нет механизма для принуждения собственников к освоению земли или выкупа заброшенных участков.

Законопроект, обязывающий начать использование земельных участков в течение трех лет, был одобрен правительственной комиссией.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также