САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин провел встречу с главой Калмыкии

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым
Автор Елизавета Елисеева 


Президент России Владимир Путин отметил хорошие тенденции в экономических показателях Калмыкии во время встречи с главой региона Бату Хасиковым.

— Что касается в целом ситуации, смотрите, у вас и ВРП подрастает, и сельхозпроизводство восстановилось, начало расти тоже, и промышленное производство начало расти. В целом тенденция хорошая, - сказал Путин на встрече в Кремле.

Владимир Путин считает, что постепенно количество участников специальной военной операции на различных руководящих постах будет увеличиваться.

— Выборка здесь не может быть массовой. Но это только первый шаг. Потом будем увеличивать количество людей, которые будут попадать в эту совместную работу, - сказал Путин на встрече с руководителем Калмыкии Бату Хасиковым. Глава региона рассказал, что "десятки ребят" подали заявки на участие в проекте "Время героев", по которому идет подготовка руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также государственных компаниях.

Хасиков отметил, что "с первых же дней СВО определились настоящие лидеры, которые на сегодняшний день в Калмыкии уже занимают ряд руководящих должностей". Для примера он привел добровольца СВО Чимида Джангаева, награжденного медалью "За отвагу", который уже является депутатом парламента Республики Калмыкия и атаманом калмыцкого казачества.

"Вы его подтянули в эти структуры, да?" - поинтересовался президент. "Да, потому что человек предан своей Родине, ответственный, очень энергичный и, самое главное, грамотный и быстро учится", - объяснил руководитель Калмыкии. "Правильно. Вот таких людей и нужно поднимать", - уверен глава государства.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также