САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Посол Ирана в Беларуси назвал причину падения вертолета с Раиси

Воздушное судно могло разбиться из-за плохих метеоусловий
Автор Андрей Кондратьев

Причиной жёсткой посадки вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси стали плохие метеоусловия, сообщил посол Ирана в Беларуси Алиреза Санеи.

- Вертолет совершил жесткую посадку из-за густого тумана, снега и минимальной видимости в горной, труднодоступной местности, — сказал дипломат.

Он отметил, что специальная комиссия установит точные причины аварии, изучив погодные и технические условия. Специалисты должны изучить ситуацию со всех сторон. Это требует времени. Специальная группа уже открыла дело, и мы ждем результатов исследований, добавил Санеи.

Вертолет, перевозивший президента Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана и других официальных лиц, потерпел крушение 19 мая в районе Верзеган. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил гибель президента и его делегации. Делегация возвращалась после визита в Азербайджан, где Раиси и президент Азербайджана Ильхам Алиев участвовали в открытии гидроузла «Гыз Галасы» и ввода в эксплуатацию гидроузла «Худаферин» на реке Аракс.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также