САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко потребовал от КГБ решительно пресекать деятельность иностранных спецслужб

Глава государства произвел ряд назначений в структуре органов госбезопасности
Автор Андрей Кондратьев

Александр Лукашенко
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 мая, во время кадровых назначений в органах госбезопасности, потребовал от КГБ решительно пресекать деятельность иностранных спецслужб на территории страны.

Лукашенко отметил необходимость своевременного выявления и пресечения негативных тенденций и враждебных действий в отношении Беларуси. Он выразил уверенность, что новые назначения укрепят органы госбезопасности.

Президент подчеркнул, что несмотря на политику добрососедства, предложенную Польше, Литве и Латвии, эти страны отвечают негативно, ведя информационную войну и пытаясь внедрить диверсионные группы. Лукашенко также заявил о подготовке вооруженных отрядов для вторжения на территорию Беларуси.

Глава государства отметил, что санкции против Беларуси являются экономической диверсией и нарушением международных норм, включая обязательства по отношению к странам без выхода к морю.

Лукашенко также указал на важность борьбы с коррупцией и «крышеванием» в стране. Он подчеркнул, что такие явления не должны иметь место в Беларуси, и призвал к строгим мерам против коррупционной деятельности в подконтрольных органах.

Президент выразил надежду, что сотрудники госбезопасности будут своевременно информировать его о возникающих проблемах и принимать соответствующие меры.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также