САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Шойгу направил телеграмму с соболезнованиями по случаю гибели президента Ирана

Шойгу также заявил о готовности оказать все необходимое содействие в расследовании
Автор Андрей Кондратьев

Секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу направил телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью президента Ирана Эбрахима Раиси. Шойгу выразил глубокие соболезнования иранскому народу и заявил о готовности оказать помощь в установлении причин крушения вертолета. Он отметил, что дело Раиси будет продолжено, а память о нем сохранится.

Эксперт по Ближнему Востоку, профессор МГУ Александр Вавилов, считает, что смерть Раиси может привести к периоду неопределенности в регионе.

19 мая вертолет с президентом Ирана и другими высокопоставленными чиновниками разбился в провинции Восточный Азербайджан. На борту находились также министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиан и губернатор провинции Малек Рахмати. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил гибель президента и его делегации. Обязанности президента будет исполнять первый вице-президент Мохаммад Мохбер до проведения новых выборов.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также