САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко провел встречу с губернатором Магаданской области РФ Сергеем Носовым

Александр Лукашенко обозначил ряд перспективных направлений для развития сотрудничества и заверил, что для реализации договоренностей, которые будут достигнуты, Беларусь приложит все необходимые усилия
Автор Елизавета Елисеева 

Александр Лукашенко
Фото: Пресс-служба президента РБ 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 мая встретился с губернатором Магаданской области Российской Федерации Сергеем Носовым.

- Это ваш первый визит к нам. И в начале нашей встречи хочу заверить, что вы не пожалеете, что преодолели эти 11 тыс. километров. Мы российские регионы не делим на отдаленные и неотдаленные. Со всеми работаем и находим точки соприкосновения. Уверен, что и с Магаданской областью получится существенно добавить в наших отношениях. Прежде всего в торгово-экономических. Убежден, вы у нас найдете все, что вам необходимо от промышленной продукции до продовольствия, лекарств, косметики и так далее, - сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что объем взаимной торговли недостаточно отражает скрытые возможности партнеров. - Нам нужно совместно проработать вопрос увеличения темпов взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, - предложил президент страны.

Александр Лукашенко обозначил несколько ключевых направлений для расширения взаимодействия и заявил о том, что Беларусь решительно примет все меры для успешной реализации соглашений, которые будут достигнуты.

Учитывая обширные природные ресурсы Магаданской области и планы по развитию новых месторождений цветных металлов, здесь имеется огромный потенциал для увеличения поставок карьерных самосвалов. - Западные бренды покинули рынок России, и я уверен, что наши товары смогут успешно заменить их, - подчеркнул главный государственный деятель.

Александр Лукашенко отметил планы ОАО «БЕЛАЗ» открыть в данном регионе центр, где будет предоставляться услуги по продаже, обслуживанию и ремонту белорусской техники всех марок, а также по продаже шин разных размеров и нагрузочных характеристик.

Помимо поставок крупногабаритной техники, белорусская сторона готова также принимать участие в обновлении автопарка общественного транспорта: - Мы можем предложить разнообразные современные автобусы с двигателями как на газу, так и дизельные. И предоставим различные финансовые возможности для удобства.

- В Беларуси четко выстроено законодательство в сфере пробирного надзора, оборота драгоценностей. Мы еще с советских времен сохранили ювелирный завод "Кристалл" в Гомеле. Предприятие имеет многолетний опыт работы с драгоценными металлами и камнями. Выпускается широкая гамма продукции, в том числе ювелирной, с использованием бриллиантов белорусской огранки, - отметил Глава государства.

Он предложил проработать варианты создания на базе данного предприятия совместного производства на магаданском сырье.

По словам белорусского лидера, при комплексной застройке в Магадане после соответствующей адаптации возможно использование белорусской проектной документации на возведение объектов образования, спортивного, торгового назначения, многофункциональных комплексов и всех инженерных сооружений.

С учетом планов развития новых участков добычи цветных металлов в Магаданской области, Беларусь готова предложить широкий ассортимент кабельной продукции и трансформаторов для электроснабжения.

Александр Лукашенко сообщил о намерениях открыть в Магадане крупный магазин с белорусскими товарами. Он подчеркнул, что помимо продовольственных товаров готовы предоставить мебель, текстиль, ковры, обувь, бытовую химию, косметику и другие необходимые товары.

Президент также высказал идею о запуске производства молочной продукции из белорусского сырья в Магаданской области. Он подчеркнул готовность белорусских предприятий поделиться опытом по переработке молока для создания вкусной, полезной и долгосрочно хранимой продукции.

Глава государства также предложил организовать напрямую поставки готовых мясо-молочных продуктов, кондитерских изделий, овощных консервов, соков и других продуктов, пользующихся спросом в учреждениях социальной сферы и розничной торговле.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также