САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин назвал гибель президента Ирана огромной трагедией

Соболезнования также выразили в МИД России
Автор Андрей Кондратьев

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи в связи с гибелью президента Исламской Республики Иран Эбрахима Раиси и других государственных деятелей в авиакатастрофе.

В телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, Путин назвал Раиси выдающимся политиком, вся жизнь которого была посвящена служению Родине. Президент России отметил, что Раиси пользовался высоким уважением среди соотечественников и значительным авторитетом за рубежом. Путин подчеркнул, что Раиси, как настоящий друг России, внес неоценимый вклад в развитие добрососедских отношений между странами и прилагал усилия для их вывода на уровень стратегического партнерства.

Президент РФ выразил искреннее сочувствие и поддержку родным и близким покойного президента и всех погибших в этой катастрофе, пожелав им и всему иранскому народу душевной стойкости перед лицом этой тяжелой утраты.

Соболезнования также выразили в МИД России. Глава ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что погибших будут помнить как истинных патриотов Исламской Республики, твердо отстаивавших интересы своего государства и посвятивших жизнь служению Родине.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также