САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин извинился перед жителями Харбина за жесткие меры безопасности из-за его визита

По словам президента РФ, «местные товарищи работают профессионально, жестко»
Автор Елизавета Елисеева 


Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и преподавателями Харбинского политехнического университета извинился перед жителями Харбина за жесткие меры безопасности из-за его визита и в шутку заверил: «Мы скоро уедем».

— Я хочу только извиниться перед жителями города за то, что с нашим приездом приняты такие достаточно жесткие меры обеспечения безопасности. Я не виноват. Местные товарищи работают профессионально, жестко. Я все понимаю. Наверное, так и надо. Но, во всяком случае, это вызывает определенные неудобства для граждан. Здесь пресса работает, - сказал он.
— Извините, пожалуйста. Мы скоро уедем. У вас жизнь вернется в нормальное русло, - в шутку отметил Путин.

Президент РФ также отметил мощь Харбина как мирового мегаполиса. — Основное впечатление, можно сказать, впечатляющее, это огромная мощь Харбина. За последние годы город превратился в огромный мировой мегаполис. Здесь, по моим оценкам, проживает около 10 миллионов человек. Это огромный, энергичный мегаполис, который продолжает развиваться. Эго можно было увидеть по ритму жизни здесь. Вы действительно счастливы жить в таком динамичном городе, как Харбин, - рассказал он о впечатлениях от посещения города.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также