САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Джабаров: Личная охрана Роберта Фицо могла быть в сговоре с нападавшим

Сенатор предположил, что нападение на премьера Словакии было тщательно спланировано
Автор Андрей Кондратьев

Владимир Джабаров
Фото: Council.gov.ru

Попытка убийства премьер-министра Словакии Роберта Фицо однозначно имеет политическую окраску. Организовать подобное в одиночку невозможно. Такое мнение высказал Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Владимир Джабаров в общении с «Парламентской газетой».

- То, что произошло, однозначно имеет политическую окраску. Никакого там одиночки, которому не понравилось выступление Фицо и он решил его пристрелить – поверьте, я говорю с профессиональной точки зрения – это невозможно. Более того, личная охрана, я подозреваю, могла быть связана с организаторами этого покушения, либо была абсолютно непрофессиональная. Потому что произвести пять выстрелов в главу государства, охраняемое лицо практически невозможно. Охрана должна была нейтрализовать, после первого выстрела защитить. Это говорит о том, что они либо непрофессиональные, либо имел место мощный сговор, - сказал он.

По мнению сенатора, ситуация в Европе настолько радикализирована, что может пойти по любому сценарию. В том числе с нападением на лидеров других стран. Например, Франции или Финляндии.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также