САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин оставил слово за Макроном по войскам НАТО в Киеве: Я же не французский президент!

Путин оставил за Макроном право комментировать отправку французских войск в Киев
Автор Елизавета Елисеева

Президент России Владимир Путин оставил за Эмманюэлем Макроном право комментировать возможную отправку французских войск на Украину. Он с улыбкой напомнил, какой страной руководит.

- Я же не французский президент. Я не принимаю решения об этом <...> Вы сначала у него [Макрона] получите ответ на ваш вопрос: будут там войска или нет. А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага, — объяснил глава государства в ходе общения с журналистами в рамках визита в китайский Харбин.

Макрон неоднократно говорил о возможности отправки западных войск в Украину. Но некоторые союзники Парижа, включая Швецию, Германию и Великобританию, отказываются от таких заявлений. Лондон считает, что это приведет к опасной эскалации. Италия исключила возможность отправки своих военных на помощь Вооруженным силам Украины. Даже Польша, у которой антироссийская политика выражена ярко, заявила, что не готовится и не будет перебрасывать своих военных на Украину. Но Макрон полон решимости действовать против России. Когда его идею отклонили, он предложил европейцам новый план — вместе готовиться к «сдерживанию русских».

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также