САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин призвал избавиться от лени и заниматься спортом "каждый божий день"

Это поможет развить в себе здоровые привычки, отметил президент
Автор Елизавета Елисеева 


Избавиться от привычки праздности и заниматься физическими упражнениями каждый день - таков совет, который дал президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с членами аудитории Харбинского политехнического университета.

Отвечая на вопрос о том, как формировать здоровые навыки ежедневной физической активности и уделять внимание спорту, глава России напомнил, что лень - это естественная черта у всех людей. - Следует побороть лень. Принять правило вставать рано и сразу заниматься спортом. Составить план так, чтобы каждый день уделять какое-то время для занятий физкультурой и спортом. Каждый божий день. Когда это станет ежедневной практикой, вам уже будет сложно обойтись без этого. Это очень правильный способ организации рабочего дня, - подчеркнул президент.

Он также побудил студентов следовать принципу «чем больше делаешь за день, тем больше достигаешь». - Нельзя жалеть себя. Как только начинаешь жалеть себя, это сразу сказывается на всех аспектах, включая спорт. Разумеется, нужно делать все с умом, не переусердствовать. Но упражняться следует ежедневно, выбрав интересные и перспективные виды активности для себя и делая это с удовольствием, - продолжил президент.

Путин также отметил спортивное сотрудничество России с Китаем, которое сегодня является «очень важным». - Мы все время подчеркиваем, что Россия - великая спортивная нация. И с уверенностью могу сказать, что Китай - также великое спортивное государство. Мы гордимся тем, что проводили крупные международные мероприятия на высшем уровне. И Китай также блестяще осуществляет это. Наше взаимодействие лишь расширяет наши возможности. Это важно, как в области высшего спорта, так и в физической культуре, массовом спорте, - подытожил Путин.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также