САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Слуцкий: За мародерство во время ЧС нужно сажать

Депутат отметил, что в приемную ЛДПР пришли тысячи просьб о помощи, многие содержали предложение ужесточить наказание за подобные преступления
Автор Елизавета Елисеева 


Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками заявил, что в 2022 году были приняты изменения в законодательство, устанавливающие уголовную ответственность за хищение чужого имущества во время боевых столкновений. Ситуация в Орске и других городах во время паводка показала, что и во время ЧС нужно вводить аналогичную ответственность.

— До сих пор кажется немыслимым, как жители Оренбуржья под угрозой стихии, даже опасаясь за свою жизнь, боялись оставить дома из-за мародёров. В полицию поступало несколько десятков обращений в день, было введено дополнительное патрулирование. Находились даже такие личности, которые надевали жилетки МЧС и под видом помощи грабили людей, - отметил Слуцкий.

Депутат добавил, что в приемную ЛДПР пришли тысячи просьб о помощи, многие содержали предложение ужесточить наказание за подобные преступления.

— Направили в Правительство и Верховный Суд РФ законопроект с изменениями в Уголовный кодекс, которые установят уголовное наказание до 6 лет лишения свободы за мародерство в период чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, - сказал Слуцкий.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также