САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко — о ядерных учениях: Ядерное оружие – страшное оружие

В то же время Лукашенко отметил, что современное тактическое ядерное вооружение – это страшное оружие, которое по мощности кратно превышает то, что американцы применили в 1945 году по японским городам
Автор Елизавета Елисеева 


Буквально вчера президент РФ Владимир Путин сообщил, что российские и белорусские военнослужащие уже начали подготовку к совместным учениям по применению нестратегического ядерного оружия.

— Вы наверное заметили, что мы и руководство России часто подчеркиваем: не стратегического характера. Упаси Господь взяться еще за эту кнопку. Хотя и тактическое оружие сегодня во много крат мощнее, чем это было в Хиросиме и Нагасаки. От одного взрыва погибнут тысячи и тысячи людей.
Это страшное оружие, - сказал глава государства.

Лукашенко отметил, чтобы применить такое оружие, надо тренироваться, надо уметь это делать. У нас это третья тренировка. У россиян — не счесть.

— Но почему мы это публично сделали? Вы видите, какая обстановка. Идет эскалация напряженности, которая исходит прежде всего с Украины. Эскалация не только на Украине: на Ближнем Востоке полыхает уже, Иран рядом, дальше, в Тихоокеанском регионе — против Китая, - добавил Лукашенко.

— Я уже говорил: как никогда мы близко подошли к ядерной катастрофе. Что в этой ситуации делать? Надо учиться стрелять из автомата. И держать порох сухим, в том числе и это смертоносное оружие. У нас и у России это исключительно оружие сдерживания. Нам чужого не надо, а России – тем более, - сказал белорусский лидер.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также