САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В ФСБ рассказали о планах Гитлера воевать вместе с США против СССР

Об этом свидетельствуют рассекреченные документы
Автор Андрей Кондратьев

ФСБ РФ опубликовала документы, в которых бывший личный адъютант Адольфа Гитлера Отто Гюнше признал важность вклада Советского Союза в победу над нацистской Германией.

Гюнше описал, как наступление Красной армии в начале 1945 года спасло англо-американские войска от немецкого наступления, позволив без особых усилий вторгнуться в Германию и способствовав окончательному разгрому нацизма.

Эти документы подтверждают ряд ранее известных фактов и деталей истории Второй мировой войны, включая советско-германские отношения, военные стратегии и тактики, а также попытки нацистского руководства договориться с англо-американскими союзниками против СССР.

Гюнше также упомянул о попытках Гитлера использовать возможный раскол между англо-американскими союзниками и СССР в своих интересах, чтобы добиться союза с англо-американцами против Советского Союза. Это свидетельствует о сложной политической ситуации и стремлении нацистского режима сохранить свою власть и влияние на мировую арену.

Отмечается, что публикация этих документов может также стимулировать дальнейшие исследования и обсуждения роли Советского Союза во Второй мировой войне и его вклада в победу над нацизмом.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также