САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко поздравил Брестскую Краснознаменную пограничную группу

Сегодня отмечается 80 лет со дня ее образования
Автор Андрей Кондратьев

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил командование, личный состав и ветеранов Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского с 80-летием ее образования.

- Пограничники всегда были примером образцового, бескорыстного служения стране и народу. Беларусь помнит подвиг воинов в зеленых фуражках, которые первыми приняли на себя удар врага в июне 1941 года, проявив беспредельные стойкость и мужество. В послевоенные десятилетия, надежно оберегая западные рубежи нашего Отечества, личный состав 86-го пограничного отряда отличился в борьбе с бандформированиями, диверсантами и контрабандистами, - говорится в поздравлении.

Глава государства обратил внимание, что в нынешней сложной, постоянно меняющейся обстановке, свято храня и приумножая традиции героического поколения ветеранов, пограничники - новое поколение независимой Беларуси - на высоком профессиональном уровне, достойно и честно решают самые сложные задачи по охране Государственной границы. Они делают все возможное, чтобы жизнь белорусов всегда оставалась мирной и безопасной.

- Убежден, что наши пограничные рубежи находятся под вашей надежной охраной и каждый из вас в любых условиях выполнит свой долг воина и патриота перед народом до конца, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент пожелал всему личному составу погрангруппы и ветеранам, стоявшим у ее истоков, крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в оперативно-служебной деятельности на благо Беларуси, а их родным и близким - мира, добра и счастья.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также