САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Охранники провели ложное минирование мостов в Твери

Подозреваемые установили муляжи бомб на мостах
Автор Елизавета Елисеева 

Западный мост в Твери 
Фото: Олег Зинченко 

Руководители и сотрудники частных организаций, оказывающих услуги по обеспечению транспортной безопасности, установили муляжи бомб на двух мостах в Твери. Возбуждено дело о ложном акте терроризма, говорится в сообщении ЦОС ФСБ РФ. 

- Совместно со Следственным комитетом России при поддержке Росгвардии, ФСБ России прекратила незаконную деятельность группы лиц, которые предоставили заведомо ложное сообщение о террористическом акте в Твери, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в группу входили руководители и сотрудники частных организаций, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности на критически важных объектах дорожной инфраструктуры в нескольких регионах РФ.

- Участники изготовили и разместили под опорами двух автомобильных мостов через реку Тверца в Твери три имитации самодельных взрывных устройств и позвонили, чтобы сообщить о готовящемся террористическом акте, - добавляется в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении заведомо ложного сообщения о террористическом акте. — Задержаны двое мужчин, им предъявлено обвинение, и в настоящее время они находятся под стражей, - отмечается в релизе.

- В инкриминируемый период на территории Российской Федерации женщина, подозреваемая в противозаконных действиях, не находилась. Ей заочно предъявлено обвинение, и она объявлена в международный розыск, - добавили в спецслужбе. 

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также