САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин: Россия заинтересована в сотрудничестве по безопасности со всеми странами мира

Глава государства обратился к участникам XII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности
Автор Андрей Кондратьев

Подпись
Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил о готовности страны к сотрудничеству по вопросам безопасности со всеми заинтересованными партнерами. В своем видеообращении к участникам XII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, он подчеркнул готовность Москвы к диалогу о формировании многополярного мироустройства, отвечающего интересам большинства государств.

- Приветствую вас в Санкт-Петербурге на открытии 12-й международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

В ходе предстоящих пленарных заседаний, дискуссий и круглых столов вам предстоит проанализировать ситуацию в мире, обсудить ключевые вопросы глобальной и региональной стабильности, обменяться мнениями о том, как эффективнее ответить на наиболее острые и опасные современные вызовы.

Безусловно, одной из самых серьёзных угроз ХХI века остаётся международный терроризм. Цель совершаемых в разных регионах мира терактов, за которыми стоят не только радикальные группировки, но и спецслужбы некоторых стран, – это подрыв конституционных основ и дестабилизация суверенных государств, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. При этом методы преступников становятся всё более изощрёнными и варварскими.

Это ещё раз показал кровавый теракт, который произошёл 22 марта в Подмосковье. Спецслужбы и правоохранительные органы России продолжают выяснять, изучать все детали этого подлого преступления, выявляют его участников, включая заказчиков, спонсоров, организаторов. Никто из них не должен уйти от справедливого возмездия.

Знаю, что приоритетное внимание на вашей встрече будет уделено вопросам защиты информационного пространства от внешних и внутренних угроз – тема, актуальная для всех стран, крайне значимая для обеспечения национальной безопасности, социальной стабильности, развития экономик.

Твёрдо убеждены: мировому сообществу надо системно и последовательно создавать единые, юридически обязывающие нормы и принципы поведения государств в информационной сфере.

Безусловно, важнейшее условие укрепления суверенитета и безопасности государств – это сохранение и защита традиционных духовно-нравственных ценностей. Как показывает исторический опыт, последовательно и независимо развиваются те страны, которые берегут национальную идентичность и самобытность своих народов, чтут память предков и при этом с уважением относятся к другим культурам и традициям.

Такой подход особенно важен сегодня, когда идёт формирование многополярного миропорядка, когда глобальный баланс сил постепенно меняется в пользу мирового большинства, активно укрепляются новые центры развития.

Вновь подчеркну: Россия готова к тесному взаимодействию со всеми заинтересованными партнёрами в обеспечении глобальной и региональной безопасности, в формировании нового, отвечающего интересам большинства стран многополярного мироустройства.

Уверен, что ваша нынешняя встреча будет способствовать укреплению сотрудничества на благо наших стран и народов, в интересах мира и стабильности на планете.

Желаю вам успехов.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также