САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО

Председатель Госдумы напомнил, что на сегодняшний день принято более 100 законов для поддержки военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне спецоперации
Автор Елизавета Елисеева 


В ходе встречи Вячеслава Володина с директором фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой обсуждались вопросы правовой поддержки участников СВО.

— При практическом применении данных законов вы можете наиболее точно оценить их эффективность и полезность в вашей работе. Поэтому ваш вклад в законодательный процесс крайне важен. Как представители фонда, оказывающего непосредственную помощь, вы понимаете нюансы и пробелы в законодательстве и можете предложить полезные решения, - подчеркнул Володин.

Глава фонда предложила включить в список технических средств реабилитации автомобили с ручным управлением. Это нововведение будет распространяться примерно на 400 бывших военнослужащих, ставших инвалидами и не способных к самостоятельному передвижению. По словам Цивилевой, эта мера не потребует дополнительных бюджетных средств, так как автомобили будут предоставляться за счет фонда.

Вячеслав Володин поддержал эту инициативу и поручил Комитету по труду, соцполитике и делам ветеранов разработать соответствующие поправки в законодательство. Володин также отметил, что эти изменения будут рассмотрены в первоочередном порядке.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также