САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси назначены главы Минприроды, Минюста и Госстандарта

Ряд кадровых решений сегодня озвучил президент страны Александр Лукашенко
Автор Андрей Кондратьев

Совещание у Александра Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сергей Масляк назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды по решению Президента Беларуси Александра Лукашенко, принятому 22 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе беседы с журналистами, новый министр подчеркнул акценты Президента на необходимости поддержания порядка на земле и благоустройства населенных пунктов, что является координационной задачей для его ведомства.

Перед назначением на эту должность Масляк работал главой администрации Заводского района Минска. Он отметил свою готовность к ответственным задачам, выражая гордость за свои корни и карьерный рост, основанный на профессионализме.

- Мы недавно провели серьезное совещание в этом плане. Скажу прямо: надо копать и искать. Надо, чтобы ты заставил всех в этом направлении работать. Я не верю, что в наших недрах нет того, что нам нужно. Если хоть в какой-то степени решишь эту задачу, это памятник можно ставить в любом месте.  Понятно, мы более-менее разведали минеральные наши удобрения и так далее, но я не верю, что у нас нет больших объемов нефти, - сказал Лукашенко.

Лукашенко также произвел кадровые изменения, назначив Евгения Коваленко министром юстиции и Елену Моргунову главой Государственного комитета по стандартизации.

Президент выразил надежду на активизацию разведывательных работ в сфере природных ресурсов, отметив важность конкуренции и разнообразия мнений в этом вопросе.

Также Лукашенко согласовал ряд назначений в районных исполкомах и ведомствах. Отдельно он коснулся назначения экс-помощника командующего внутренними войсками - начальника управления мобилизационной подготовки и территориальной обороны Игоря Бурмистрова председателем Новополоцкого горисполкома.

- Знаю, что ты и сам в этом заинтересован. Для меня очень интересен такой вариант. Военные люди в достаточно молодом возрасте заканчивают службу (и армейцы, и внутренние войска, и другие), и отсиживаться дома - это как-то не для них. Я убежден, что военные люди справятся и с гражданской работой, - заявил Александр Лукашенко.



Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также