САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси задержали экстремиста с целым арсеналом

Мужчина также долгое время употреблял наркотические вещества
Автор Андрей Кондратьев

Арсенал задержанного
Фото: МВД Беларуси

Милиция Беларуси задержала экстремиста, хранившего дома оружие и боеприпасы. Начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) ведомства Евгений Пилецкий уточнил, что задержанный является участником некоторых деструктивных Telegram-каналов.

- В поле зрения сотрудников ГУБОПиК МВД попал активный участник деструктивных Telegram-каналов, который имеет глубокие познания в стрелковом оружии, изготовлении горючих смесей и взрывчатых веществ, а также тактике их использования, - заявили в МВД.

Задержанный хранил пистолеты, пулемёты, гранаты, патроны, холодное оружие и средства связи. Мужчина также признался, что занимается чёрным копательством. Задержанный признался в коллекционировании оружия, но также страдает наркозависимостью и употребляет мефедрон.

Проводится проверка, назначены экспертизы. МВД подчеркнуло, что задержание стало возможным благодаря мониторингу ГУБОПиК.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также