САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правобережную часть Кургана подтопило

На ней расположены более 100 садовых товариществ и несколько микрорайонов
Автор Елизавета Елисеева 


Курганская часть правого берега оказалась затоплена из-за повышения уровня воды, что затронуло более 100 садовых товариществ и несколько микрорайонов. Глава региона, Вадим Шумков заявил в своем Telegram-канале, что теперь необходимо предпринять усилия для защиты микрорайонов левого берега и центра города от наводнения.

Он подчеркнул необходимость бороться за микрорайоны на левом берегу и в центре города, чтобы не допустить затопления. Губернатор отметил, что уровень воды в реке Тоболу стремительно повышается, превышая 11 метров в Кетовском округе. В связи с этим он призвал людей не подходить близко к дамбе и набережной в целях безопасности, а также чтобы не мешать сотрудникам, занимающимся охраной и укреплением дамбы.

Губернатор также обратился к жителям индивидуальных и небольших домов вблизи дамбы и призвал их подготовиться к возможной эвакуации.

— Сейчас снова проводятся обходы сотрудниками муниципалитета, МЧС и органов внутренних дел. Спокойно и без паники подготовьтесь к возможной эвакуации на случай ухудшения ситуации. Вывезите из своих домов детей, пожилых, маломобильных и больных к родственникам в другие более высокие части города либо в пункты временного размещения заранее, - написал он в своем Telegram-канале.

Также губернатор обратился к жителям сел Кетовского и Белозерского округов с просьбой подготовиться и приступить к самостоятельной эвакуации. "Мы направляем к вам силы и средства группировки для эвакуационно-спасательных работ. Но им нужна ваша помощь", - добавил Шумков с уточнением, что все ПВР в регионе открыты и готовы к работе.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также