САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси

Об этом сообщил Кремль
Автор Андрей Кондратьев

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Эбрахим Раиси провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд важных вопросов.

Одним из основных тем разговора стала обстановка на Ближнем Востоке после удара Израиля и ответных мер, предпринятых Ираном. Путин выразил надежду на разумную сдержанность всех сторон и предотвращение нового витка конфронтации, который может привести к катастрофическим последствиям для региона.

Также были обсуждены перспективы присоединения Ирана к БРИКС и его участие в Шанхайской организации сотрудничества. Лидеры двух стран подтвердили готовность расширять сотрудничество в энергетической и транспортно-логистической сферах, а также наращивать обмен деловыми кругами и туристическими потоками.

Особое внимание было уделено ситуации в Нагорном Карабахе и урегулированию конфликта между Азербайджаном и Арменией. Президент Путин рассказал о деятельности российского миротворческого контингента и оказании гуманитарной помощи мирным жителям, а также подчеркнул важность решения всех вопросов исключительно мирными, дипломатическими средствами.

Оба лидера выразили заинтересованность в активизации работы консультативной региональной платформы «3+3», в которой принимают участие Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Иран и Турция.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также