САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму
Автор Андрей Кондратьев

Партия «Справедливая Россия — За правду» представила в Госдуму законопроект, направленный на установление минимального оклада работников не ниже размера минимального размера оплаты труда (МРОТ) без учета премий и надбавок. Об этом сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что предложение касается оклада работника, который полностью выполнил норму рабочего времени и выполнение норм труда.

Лидер партии Сергей Миронов напомнил, что ситуация с возможностью установления базовых окладов ниже МРОТ возникла в 2007 году, когда были внесены соответствующие поправки в законодательство. Эта проблема, по его мнению, до сих пор не была решена, что делает работников уязвимыми, так как они зависят от решений руководства.

Партия отметила, что цель законопроекта заключается в восстановлении минимальных государственных гарантий заработной платы и устранении дефицита рабочей силы.

Законопроект предполагает внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, чтобы установить, что минимальный размер оклада работника, который выполнил норму рабочего времени за месяц, не может быть ниже МРОТ. Представители партии подчеркивают, что более 700 тысяч граждан России сталкиваются с такой проблемой, что делает их уязвимыми.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также