САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ

Депутаты Комитета по энергетике на выездном заседании в Хабаровске обсудили законодательное обеспечение газоснабжения и газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока
Автор Елизавета Елисеева 


Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по энергетике Павел Завальный напомнил, что обновление дальневосточной энергосистемы с максимальным расширением экономических возможностей территорий, предполагающим в том числе включение газопроводов «Сила Сибири» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» в Единую систему газоснабжения страны, обозначено Президентом России в качестве приоритетных задач.

— Та ресурсная база по углю, которая запланирована на ТЭЦ, уже выработана. Уголь приходится возить далеко. Уголь разных сортов и его очень сложно сжигать. Поэтому перевод котельных на газ улучшит экономику и экологию города и края в целом, — сказал парламентарий.

Участники заседания отмечали, что уровень газификации в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах составляет всего 27,9% и 24,9% соответственно. Самый высокий уровень газификации среди субъектов, расположенных на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, отмечается в Сахалинской области — 52,7%. В Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Магаданской области, Республике Бурятия, Республике Тыва, Республике Хакасия газификация природным газом отсутствует.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также