САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами

Президент Беларуси обратил внимание на то, что для решения проблемы обеспеченности кормами нужно сначала окончательно решить проблему силосных траншей
Автор Елизавета Елисеева 


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами. Об этом он заявил на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли.

— Я говорю правительству, Академии наук и местным исполнительным комитетам сделать план по тому, чтобы животноводству Беларуси предоставлялись корма. Важно, чтобы каждое хозяйство имело все виды кормов, необходимых для животных, - сказал президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для успешного животноводства необходимо иметь корма. Однако в прошлом году корма для животных были заготовлены на 91% от необходимого уровня. Есть проблемы с заготовкой и хранением травяных кормов, из-за чего корма становится недостаточно.

— У нас есть опыт производства кормов, но мы не используем его. Еще в советское время делали гранулы из трав, чтобы кормить животных. В таких кормах больше витаминов и минералов, и они лучше сохраняются. Процесс делания гранул очень простой и его можно применить из деревообработки, - сказал белорусский лидер.

По его словам, такие корма используют в рационе животных в Брестской области в ОАО «Парохонское». — Почему этот опыт не востребован другими? - задал вопрос белорусский лидер.

Он также напомнил, что в стране построен самый современный комплекс по производству аминокислот и комбикормов - БНБК. — Необходимо задействовать все возможности этого предприятия для производства сбалансированных кормов. Имеющиеся в стране комбикормовые мощности способны закрыть потребности в комбикормах и добавках в полном объеме. Тогда почему не выполняются заявки отдельных хозяйств, которые готовы рассчитываться по предоплате? - обозначил еще один проблемный вопрос глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что для решения проблемы обеспеченности кормами нужно сначала окончательно решить проблему силосных траншей.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также