САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко обозначил главные задачи для аграриев на этот год

Он назвал их более амбициозными, чем в прошлом году
Автор Андрей Кондратьев

Александр Лукашенко
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил амбициозные задачи для аграрного сектора страны на 2024 год. Он заявил о необходимости производства порядка 10 миллионов тонн зерна, 5 миллионов тонн сахарной свеклы и более миллиона тонн рапса в год. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что состояние сельского хозяйства непосредственно влияет на благосостояние граждан, валютные поступления и продовольственную безопасность страны. Он отметил, что Беларусь в целом успешно обеспечивает себя основными видами продовольствия и значительно превосходит другие государства СНГ по производству и потреблению на душу населения.

Однако, президент подчеркнул, что результаты прошлого года были практически провальными, поскольку не удалось удержать уровень производства зерна на уровне 2022 года. Во многих организациях урожайность зерна составила менее 20 центнеров на гектар.

Лукашенко также отметил проблемы в растениеводстве, в частности, недостаток соблюдения рекомендаций по посевным площадям и засеву культур, что приводит к потере значительного количества зерна. Он призвал к переходу на новые технологии и внедрению точного земледелия для повышения эффективности сельского хозяйства.

По словам Лукашенко, ключевым приоритетом в борьбе с конкурентами является умное сельское хозяйство. Он подчеркнул необходимость разработки программы в этой области и подготовки кадров, чтобы обеспечить революцию в аграрном машиностроении и сельском хозяйстве.

В целом, президент Беларуси выразил уверенность в том, что при правильной организации производства, использовании современных технологий и повышении дисциплины, стране удастся достичь поставленных амбициозных целей в аграрном секторе.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также