САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Судебные приставы будут стрелять по должникам

Источник, близкий к правительственной комиссии, отметил, что такие приставы будут должны проходить спецподготовку, военно-врачебную экспертизу, а также периодическую проверку
Автор Елизавета Елисеева 


Правительственная комиссия поддержала законопроект, предложенный Министерством юстиции. Этот законопроект предоставит всем сотрудникам органов, которые исполняют законы, право применять силу, специальные средства (например, дубинки или электрошокеры) и оружие в случаях, предусмотренных законом.

Сейчас право применять силу и оружие есть только у специальных сотрудников, называемых судебными приставами, которые отвечают за порядок в судах. Они должны проходить специальное обучение и медицинское освидетельствование. Новый законопроект позволит всем сотрудникам этих органов использовать эти средства.

Все сотрудники, которые будут наделены такими полномочиями, должны будут пройти специальную подготовку. Их также будут регулярно проверять, чтобы удостовериться, что они могут правильно применять эти средства. Проверки будут проводиться не реже одного раза в год.

Согласно проекту, все судебные приставы должны будут предупредить о намерении применить силу или использовать спецсредства и оружие, а затем предоставить гражданам достаточно времени для выполнения требований, если промедление не создает опасности жизни и здоровью. При этом применение силы, спецсредств и оружия должно быть соразмерно характеру и степени опасности правонарушения и силе оказываемого противодействия. Приставы также будут обязаны обеспечить оказание первой помощи лицам, получившим телесные повреждения, и принять меры по предоставлению им медицинской помощи «в возможно короткий срок».

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также