САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительства Беларуси и РФ заключили соглашение о взаимном признании электронной подписи

Соглашение достаточно долго готовилось, так как необходимо было решить ряд технических вопросов
Автор Елизавета Елисеева 


Правительства Беларуси и России заключили соглашение о порядке признания электронной подписи (электронной цифровой подписи) в электронном документе при трансграничном электронном взаимодействии. Документ по итогам состоявшихся 15 апреля в Москве переговоров премьер-министров двух стран Романа Головченко и Михаила Мишустина подписали министр связи и информатизации Константин Шульган и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Министр Беларуси связи и информации Константин Шульган отметил, что у них уже давно используется электронная цифровая подпись. Соглашение с Россией - первый шаг к тому, чтобы подобный процесс стал общим для обеих стран. Это упростит процедуры для бизнеса и государственного документооборота.

Шульган отметил, что подобный механизм уже успешно протестировали в пилотном режиме для бизнеса Беларуси и России. Это помогло сократить время на обработку документов с месяцев до нескольких дней.

Соглашение достаточно долго готовилось, так как необходимо было решить ряд технических вопросов. — Сейчас, когда все готовы, надеюсь, что процедуры, которые необходимы после подписания соглашения, мы пройдем достаточно быстро, - сказал Константин Шульган.

Он также добавил, что подписанное соглашение - это последний шаг к тому, чтобы полностью заработал доступ к госзакупкам двух стран.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также