САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На производство поездов для ВСМ Москва – Петербург выделят 12 млрд рублей

Договор подписали Российские железные дороги
Автор Андрей Кондратьев

РЖД подписали договор с предприятием «Уральские локомотивы» на изготовление первых двух высокоскоростных электропоездов для высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург.

Согласно контракту стоимостью 12 миллиардов рублей, готовые к эксплуатации поезда должны быть поставлены до конца марта 2028 года. РЖД предоставят производителю конструкторскую документацию для создания головных образцов, которая в настоящее время разрабатывается в Инжиниринговом центре железнодорожного транспорта.

Планируется, что каждый поезд будет состоять из восьми вагонов, с возможностью соединения двух поездов. Максимальная скорость в эксплуатации составит 360 км/ч. Магистраль протяженностью 679 км позволит добираться из Москвы до Санкт-Петербурга за 2 часа 15 минут с 16 остановками. Пассажиры также смогут использовать ВСМ для поездок в Тверь, на Валдай и в Новгород.

Проект строительства ВСМ разделен на два участка: Санкт-Петербург — Зеленоград и «выходы» из Москвы. Основная ветка будет профинансирована по концессионной схеме, где концессионером выступит компания «ВСМ — Две столицы», а второй участок будет построен за счет собственной инвестпрограммы РЖД. Участниками концессионера будут РЖД, правительство Москвы, УК «Лидер», НПФ «Газфонд», регионы по пути следования ветки и грузоотправители. 

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также