САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса

Перемещаясь по орбите на высоте 500–600 км, группировка таких спутников будет формировать в небе логотипы и тексты, похожие на созвездия
Автор Елизавета Елисеева


Разгонный блок «Орион», запущенный ракетой-носителем «Ангара-А5» с космодрома Восточный, вывел на низкую околоземную орбиту малый космический аппарат «Гагаринец». Об этом сообщила госкорпорация «Роскосмос».

Спутник «Гагаринец» был создан российской частной компанией Avant Space в виде маленького кубического спутника формата Cubesat 3U и предназначен для тестирования новых компонентов и элементов. — Разгонный блок «Орион» продолжает выведение испытательной полезной нагрузки на заданную орбиту, - сообщили в «Роскосмосе».

По словам представителей инновационного центра «Сколково», компания Avant Space, которая является резидентом «Сколково», запустила в космос прототип рекламного спутника с системой лазерного проецирования. Эти спутники будут перемещаться на низкой орбите и образовывать образы и надписи, похожие на созвездия.

Система будет работать как QR-код, пользователи смогут скачать мобильное приложение для просмотра рекламных образов. Группировка этих спутников будет создавать проекции только на 3-5 минут над 18 крупными городами мира. Стоимость размещения логотипа на таком спутнике составит $1 млн при заключении контракта до конца 2024 года, сообщили в «Сколково».

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также