САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД РФ потребовал от Киева выдать причастных к подготовке и осуществлению терактов в России

Сейчас ведётся сбор досудебных материалов, сообщила представитель ведомства Мария Захарова
Автор Елизавета Елисеева 

- Потому что это не просто назревало — это перезрело уже давно. Примеров террористических актов, которые совершались непосредственно под руководством киевского режима, силовых структур Украины, огромное количество. Эти террористические акции были спланированы с участием силовиков киевского режима, батальона «Азов» [запрещён в России], ВСУ. Либо буквально были реализованы по команде из-за рубежа, — констатировала она.

Захарова обратила внимание на наличие конкретного пакета документов с доказательствами причастности указанных структур к преступлениям:

- Ведь они же сами в этом признавались. Подтверждали не в кулуарах, а в официальных заявлениях, сидя в расслабленных позах. Они брали ответственность за совершённые теракты и гордились ими, - сказала она.

Захарова также отметила, что Киев хочет разрушить Крымский мост и что после теракта в «Крокусе» Запад начал поддерживать киевский режим.

- Мы не размещали оскорбительные записи в соцсетях, как сделали главы стран НАТО. Пока что мы этого не трогали. Это было бы слишком больно для тех, кто потерял своих близких. Но мы вернемся к этому, - сказала она.

Захарова также прокомментировала слова Макрона, предложившего возобновить сотрудничество в области борьбы с терроризмом: «Кто его, собственно, заблокировал? Россия, Франции или Евросоюз? Сказала ли Россия Макрону, Парижу или Евросоюзу, что больше не будет обмениваться данными, общаться или проводить консультации?»

Она также упомянула сайт «Миротворец»: - Мне кажется, даже у ИГИЛ* не было бы такого, чтобы публиковать списки людей, которых нужно уничтожить. А затем ставить галочки, радоваться этому и все это обсуждать в открытой сфере.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также