САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

The Guardian: Украина рассматривает Керченский мост для атаки дронов

Новую попытку Киев может предпринять уже в этом году
Автор Андрей Кондратьев

В Главном управлении разведки Минобороны Украины планируют третью атаку на Крымский мост, считая ее «неизбежной». Для этой операции намерены использовать различные средства, включая беспилотные летательные аппараты и управляемые ракеты. Об этом пишет The Guardian.

Первые две атаки на мост произошли в октябре 2022 и июле 2023 годов, а украинские спецслужбы ранее неоднократно угрожали взорвать сооружение.

По данным издания The Guardian, недавно Вооруженные силы Украины осуществили серию атак беспилотниками на объекты в разных регионах России, в том числе на нефтеперерабатывающие заводы и порты. Удар пришелся на НПЗ «Танеко» в Нижнекамске. В своих планах украинские военные сосредотачиваются на новой атаке на Крымский мост, что, по их мнению, укрепит их намерения по захвату Крыма и поднимет боевой дух военнослужащих, несмотря на сдерживающие меры России.

Однако, The Guardian выражает сомнения в том, что украинские военные смогут успешно осуществить операцию против такого хорошо защищенного объекта, как Крымский мост. Россия усилила его оборону, развернув дополнительные силы и средства противовоздушной обороны.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также