САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мезенцев о запуске авиасообщения Брест – Москва: Мы открываем друг для друга нашу душу

В ближайшее время ожидаются полеты между другими городами России и Беларуси
Автор Андрей Кондратьев

Союзное государство расширяет авиасообщение между городами и увеличивается туристический потенциал. Это очень важно. Такое мнение высказал государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

По его словам, на различных уровнях власти многие регионы России и Беларуси ставят вопрос о том, чтобы было больше авиарейсов, и прежде всего из областных центров братской республики.

- Факты налицо, движение есть. Из Гомеля рейсы уже летают в Москву и Санкт-Петербург. Сегодня полетел самолет из Москвы в Брест и обратно. В ближайшее время, уже в апреле, ожидаются полёты из столицы Беларуси в Архангельск, Махачкалу. Прорабатываются маршруты во Владикавказ, Волгоград, Омск, Тюмень, Ульяновск и ряд других городов России. Мы расширяем туристические потенциалы, мы открываем друг для друга нашу географию, наши города, поселки, наше пространство, а значит и нашу душу. Это очень важно, - заявил Дмитрий Мезенцев.

Тем временем министр транспорта РФ Виталий Савельев отметил, что Россию и Беларусь объединяет дружественное и плодотворное сотрудничество.

- Сегодня вместе с белорусскими коллегами мы запускаем новый прямой авиамаршрут. Он свяжет Москву с великим городом нашей общей воинской славы – Брестом. Авиакомпания «Белавиа» будет выполнять регулярные рейсы дважды в неделю. Уверен, новые рейсы будут пользоваться популярностью и укрепят связи между братскими народами наших стран, - сказал Савельев.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович обратил внимание, что авиарейс между Москвой и Брестом начинает работу в дни единения России и Беларуси, что символично.

- С точки зрения преимуществ для пассажиров открытие регулярного рейса – очень важное и нужное решение. Об этом красноречиво говорят цифры по загрузке первого рейса – она составила более 85%, - отметил он.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также