САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко: День единения — праздник, символизирующий неразрывность судеб братских государств

Об этом говорится в поздравлении Председателя Совета Федерации
Автор Елизавета Елисеева 


Спикер верхней палаты отметила, что дружественные отношения между странами прошли проверку на прочность, помогли преодолеть трудности и способствуют развитию двух государств. Она назвала Беларусь одним из важных стратегических партнеров России.

— Сотрудничество в рамках Союзного государства – пример конструктивного диалога между государствами после распада Советского Союза, – заявила Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отметила, что продолжатся взаимовыгодные интеграционные процессы, расширение двусторонних контактов, в том числе на уровне регионов, и поддержка совместных инициатив, включая культурно-образовательный проект «Поезд памяти».

По словам Спикера верхней палаты, консолидирующими факторами в сотрудничестве обеих стран служат не только экономические и гуманитарные интересы, но и схожие подходы к неделимости безопасности, идентичные взгляды на традиционные общечеловеческие ценности, принципы справедливости и равноправия на мировой арене.

— Уверена, что и в дальнейшем Россия и Беларусь будут совместно двигаться к поставленным целям, последовательно наращивать индустриальный, инвестиционный, культурный и духовный потенциал, строить будущее на фундаменте союзничества и единства, — заявила Валентина Матвиенко.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также