САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ФСБ пресекла канал ввоза в Россию c Украины взрывчатки в иконах

Из груза извлекли 27 самодельных взрывных устройств, 70 кг пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7
Автор Елизавета Елисеева 


ЦОС ФСБ России

ФСБ совместно с Федеральной таможенной службой перекрыла канал контрабандного ввоза в Россию из Украины через страны Евросоюза взрывных устройств и взрывчатки в православных иконах и церковной утвари. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

— В ходе досмотра сотрудниками ФСБ России автомобиля на международном автомобильном пункте пропуска "Убылинка" (Псковская область, латвийско-российский участок государственной границы) во ввозимой в Российскую Федерацию партии православных икон и церковной утвари из Украины обнаружена взрывчатка иностранного производства, - сообщили в ЦОС.

— В ходе проверки автомобиля на границе между Латвией и Россией в грузе, перевозимом из Украины через Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву и Латвию в Россию, было найдено 27 скрытых самодельных взрывных устройств, 70 килограммов фабрично изготовленного взрывчатого материала, 91 электродетонатор и части для оружия, - рассказали в ФСБ России.

Эксперты выяснили, что это была не просто самодельная продукция, а их изготовили профессионалы в цехе - все было метко и аккуратно сделано. По маркировке ясно, что продукция была произведена в Киеве.

Кто планировал получить этот груз, сейчас разбирается следствие. По документам, груз должен был попасть на склад в Москве. Водитель утверждает, что не знал о содержимом груза, но сотрудники ФСБ считают, что он врет, потому что он нервничал при въезде в Россию.

Задержан причастный к преступлению. В ФСБ не стали уточнять данных о его личности и роли. Следственным отделом УФСБ по Псковской области расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также