САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Марина Василевская и Олег Новицкий записали обращение участникам форума «Союзное государство. Научный прорыв»

Мероприятие стартовало сегодня в Москве
Автор Андрей Кондратьев

Первая женщина-космонавт из Беларуси Марина Василевская и космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий обратились к участникам экспертно-медийного форума «Союзное государство. Научный прорыв2 прямо с Международной космической станции.

- Трудно передать эмоции, которые меня охватывают в данный момент. Это чувство гордости за то, что я получила возможность стать первой среди белорусских женщин, поработавших в космосе. Я также глубоко благодарна руководителям наших государств - уважаемому Александру Григорьевичу Лукашенко и Владимиру Владимировичу Путину, которые доверили мне участие в экспедиции на МКС, - заявила Василевская.

Олег Новицкий в свою очередь подчеркнул тесное сотрудничество между российскими и белорусскими учеными, конструкторами и специалистами в создании современных космических технологий и оборудования.

- Мы надеемся, что результаты научных экспериментов, проведенных во время этого полета, способствуют дальнейшему развитию сотрудничества научных и технических специалистов Беларуси и России, а также укрепляют научно-технологический суверенитет обеих наших стран, - добавил он.

Напомним, Марина Василевская стала первым космонавтом в истории независимой Беларуси. Она прибыла на МКС 25 марта на корабле «Союз МС-25». Вместе с ней на борту находятся Олег Новицкий, а также американский астронавт Трейси Дайсон.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также