САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Шохин: Бизнес стал в 2,5 раза лучше оценивать деловую среду в России

Глава государства провел встречу с президентом РСПП Александром Шохиным
Автор Андрей Кондратьев

Владимир Путин и Александр Шохин
Фото: kremlin.ru

На встрече с президентом России Владимиром Путиным, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подчеркнул улучшение деловой среды в России. Он отметил, что согласно опросам РСПП, бизнес воспринимает состояние делового климата в стране значительно лучше, чем в предыдущем году.

Александр Шохин отметил активное взаимодействие бизнес-сообщества с правительством, администрацией президента и законодателями, что позволяет достигать значимых результатов с учетом интересов государства и бизнеса.

Он также обсудил предстоящую модернизацию налоговой системы и выразил поддержку дифференциации налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с учетом инвестиционных вычетов. Шохин выразил мнение, что корпоративные налоги должны зависеть от объема инвестиций, а не от прибыли, и предложил внести изменения для учета инвестиций в социальные проекты.

Важным аспектом обсуждения стал вопрос о скорейшем возвращении российского бизнеса из-за рубежа. Шохин отметил, что по этому вопросу проведена значительная работа, что позволит ускорить возврат в российскую юрисдикцию из различных офшоров международных компаний.

Путин подчеркнул важность обсуждения перспектив взаимодействия между властями и предпринимательским сообществом для определения будущих направлений работы. Он выразил готовность к совместному определению стратегически важных задач для бизнеса и государства.

МНЕНИЯ

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также