САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Донецке после реконструкции открылся мемориал шахты 4/4-бис

Здесь немецкие захватчики массово казнили советских граждан
Автор Елизавета Елисеева 


В Донецке открыли восстановленный мемориал шахты №4/4-бис, посвященный жертвам нацистской оккупации во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин в своем Telegram-канале, опубликовав видео с церемонии открытия.

Пушилин выразил благодарность президенту и всем, кто участвовал в этом проекте, а также Российскому военно-историческому обществу. Он сказал, что это важно для сохранения нашей памяти.

В церемонии также принял участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. О восстановлении мемориала рассказал зампредседателя РВИО Николай Овсиенко. У мемориала установили Вечный огонь, добавили скульптурную композицию, изображающую падающие в бездну шахты человеческие тела, к базовому памятнику.

— Мы обязаны помнить кто, как и за что уничтожил этих людей. Вот эта память о том, что такое настоящий нацизм, когда кто-то берет на себя право утверждать, что какая-то национальность превосходит других и к чему это приводит - это память, которая не должна исчезнуть, - сказал Кириенко.

Он добавил, что работы по восстановлению донецкого мемориала велось по прямому поручению президента РФ. — Это не просто дать уважения и памяти, это - главный залог победы, победы здесь, на земле Донбасса, победы над нацизмом и фашизмом навсегда, такая особая миссия России, - подчеркнул Кириенко.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также