САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России предложили ввести налог на бездетность

Эксперт подчеркнул, что в его вузе неоднократно проводились исследования субкультур, связанных с феноменом «чайлдфри», и пришли к выводу, что данная субкультура представляет огромную опасность для традиционного общества России
Автор Елизавета Елисеева 


Субкультура чайлдфри, которая призывает людей отказаться от рождения детей, представляет опасность для традиций России и не помогает увеличению количества детей в стране. Чтобы бороться с этим, предлагают ввести налог на отсутствие детей, как это делали в СССР. Об этом заявил декан факультета «Экстремальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета, Дмитрий Деулин, в интервью для «Газета.Ru».

Эксперт подчеркнул, что в его вузе неоднократно проводились исследования субкультур, связанных с феноменом «чайлдфри», и пришли к выводу, что данная субкультура представляет огромную опасность для традиционного общества России. Кроме того, иногда увлеченность данным течением у некоторых людей доходит до крайних форм и выливается в открытую ненависть к детям, отвращение к беременным и только что родившим женщинам. «В научной литературе наиболее одиозных представителей этого течения называют «чайлдхейт», — отмети Деулин. — При этом агрессия в качестве мишени выбирает не только детей, но и беременных и родивших женщин». Ученый призвал бороться с данным явлением, но делать это нужно, по его словам, поступательно и мягко. Необходимо совместными усилиями эффективно воздействовать на те организации и граждан, которые распространяют деструктивный контент, пропагандирующий отсутствие детей.

Можно идти и экономическим путем. «В советское время, например, существовал налог на отсутствие детей, — напомнил психолог. — Необходимо тщательно изучить весь накопленный опыт, в том числе и зарубежный». При этом, по мнению Деулина, помимо экономических стимулов, следует также использовать и психолого-педагогический инструментарий. Необходимо разработать специальную программу, целью которой будет повышение привлекательности семьи, рождаемости и воспитания детей. «Молодежи необходимо объяснять ценность семейных отношений, демонстрировать правильный пример», — подчеркнул Деулин.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также