САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Некоторые страны ЕС примут участие в Минской книжной выставке-2024

Выставка будет посвящена 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков
Автор Елизавета Елисеева 

Ожидается, что на 31-ю Минскую книжную выставку придут около 60 тысяч человек, как сказали организаторы на встрече с журналистами в понедельник.

Замминистра информации Беларуси Игорь Бузовский сообщил, что среди участников мероприятия будут страны и из нашего региона, и из-за его пределов.

— Это важно и серьезно для нас из-за сложной международной обстановки и перемен в ценностях, о которых пишут авторы, - сказал он.

На выставке ждут представителей из примерно 20 стран, включая Иран, Египет, Россию, Китай, и, возможно, страны Евросоюза, вроде Германии и Польши.

Бузовский сказал, что они не будут угадывать, кто приедет официально, потому что из-за нынешней ситуации европейские издательства, с которыми они работают, не уверены, смогут ли они после продолжить работать у себя дома.

С 14 по 17 марта 2024 года в городе Минске пройдёт XXXI Минская международная книжная выставка-ярмарка. Выставка будет посвящена 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

История проведения ярмарки уходит корнями в 1994 год. К этому времени единое экономическое пространство бывшего Советского Союза окончательно распалось, в том числе и в области книготорговли. Международная ярмарка в Минске задумывалась для создания связей между издателями и книготорговцами суверенных государств СНГ и стран Прибалтики, а также европейских стран.

Минская международная книжная выставка-ярмарка. проводится с целью укрепления и расширения связей участников издательского рынка, для пропаганды книги и повышения культуры чтения среди подрастающего поколения, а также распространении высококачественной литературы.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также