САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минобороны рассказало о возможном сценарии нападения на Россию

Атака на Россию может начаться с быстрого глобального удара
Автор Елизавета Елисеева 

Против России может быть развернута воздушно-наземная или воздушно-морская операция, которая будет начинаться с быстрого глобального удара и одновременно нескольких массированных ракетно-авиационных ударов, следует из публикации издаваемого Минобороны журнала «Военная мысль».

Как отмечается в статье, сейчас иностранные специалисты обсуждают создание воинских формирований нового типа — так называемых объединенных оперативных формирований (ООФ). Это должны быть межвидовые компактные высокомобильные многосферные группировки войск, способные в короткие сроки нанести комплексное поражение административно-политической и военно-промышленной инфраструктуре противника во всех сферах: наземной, морской, воздушной, космической и информационной.

— Наиболее ожидаемыми формами применения ООФ являются воздушно-наземные (морские) операции (кампании). При этом начинаться они будут с воздушных (с 2030 года — воздушно-космических, в дальнейшем — космическо-воздушных) наступательных операций, состоящих из быстрого (мгновенного) глобального удара и нескольких (от двух-трех до пяти-семи) массированных ракетно-авиационных ударов. При этом авиация вступит в боевые действия одной из первых, как наиболее маневренный и адаптивный вид войск, возможно еще до развертывания основной группировки, — пишут авторы.

Они полагают, что до начала активной фазы операции ООФ будут вести провокационные, демонстративные, информационные и другие потенциально агрессивные действия, в том числе для контроля обстановки. Кроме того, противник усилит все виды разведки, его самолеты, включая стратегические бомбардировщики, а также беспилотники будут регулярно летать вблизи российских границ. Возможно и проведение учений с участием авианесущих группировок и кораблей — носителей крылатых ракет.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также