САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Василий Пискарев: чем ближе в России выборы Президента, тем сильнее нарастает организованная Западом кампания по их дискредитации

Председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал участие американской НПО Freedom House в кампании по дискредитации выборов в России
Автор Елизавета Елисеева 

- Чем ближе в России выборы Президента, тем сильнее нарастает организованная Западом кампания по их дискредитации. В США, где в этих мероприятиях уже участвуют Госдеп, посольство в Москве и прикормленные СМИ, к шельмованию России подключили и правозащитников, — отметил Василий Пискарев.

По его словам, неправительственная организация Freedom House в своем опубликованном на днях ежегодном докладе «Свобода в мире» «заранее бездоказательно объявила выборы в нашей стране сфальсифицированными». «При этом приближающимся президентским выборам в США американские псевдоправозащитники таких оценок не дают и почему‑то вообще уходят от оценок избирательной кампании в своей стране — подозрительная близорукость, хотя поводов для того, чтобы возвысить голос в защиту прав человека, в США хоть отбавляй», — подчеркнул Василий Пискарев.

С учетом неоднократного использования НПО Freedom House правозащитной тематики в качестве инструмента внешнего давления и вмешательства во внутренние дела нашей страны профильная комиссия Государственной Думы изучит возможность признания деятельности этой американской организации нежелательной в России. - Будем держать этот вопрос на контроле, — добавил Василий Пискарев.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также