САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуме призвали ввести сбор для мигрантов

В Государственной думе призвали ввести сбор для въезжающих в Россию по безвизу иностранцев. Уточняется, что полученные средства нужно будет направлять на оплату депортации мигрантов, которые нарушили российские законы
Автор Елизавета Елисеева 

Руководитель партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов предложил ввести плату для иностранных граждан, приезжающих в Россию из стран, с которыми нет необходимости в визе. Он указал, что правительство Российской Федерации должно определить размер и порядок таких платежей. Миронов также сказал, что соответствующие изменения были внесены на рассмотрение в Государственную думу.

- Предлагаю ввести въездной сбор для иностранных граждан, приезжающих в Россию из стран, с которыми установлен безвизовый режим. Въезд на территорию России без оплаты сбора предлагаю запретить, а полученные средства направлять на оплату депортации мигрантов, нарушивших российское законодательство. Размер и порядок выплаты такого сбора предлагаю устанавливать правительству России. Сегодня мы с коллегами внесли наши поправки на рассмотрение в Госдуму, — написал Миронов в своем Telegram-канале.

Миронов считает, что его предложение важно и актуально для страны, так как сейчас депортация иностранных граждан в основном оплачивается из бюджета, что значительно обременяет российскую казну.

- Вот и спрашивается: не слишком ли много мы тратим денег на обратные билеты мигрантам? Может быть, направить эти сотни миллионов рублей на другие, более важные нужды? Например, на развитие социальной сферы или на дотации регионам?, — заключил депутат.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также