САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным

Обсуждалась социально-экономическая ситуация в столице, в том числе развитие транспортной инфраструктуры, рост производственных показателей и инвестиционной активности
Автор Елизавета Елисеева 

Владимир Путин и Сергей Собянин 
Фото: Пресс-служба Кремля 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил Президенту России Владимиру Путину, что развитие столицы в 2023 году - одно из лучших за всю современную историю города. Он также рассказал президенту о достижениях в социальной и экономической сфере и рассказал о планах по развитию промышленности, транспорта, культуры и социальной сферы в городе.

- Результаты 2023 года в Москве, я думаю, одни из самых лучших за всю современную историю. Хороший рост по всем показателям, по таким важным для нас производственным показателям, как, например, фармацевтика, автомобилестроение, микроэлектроника, — рост от 25 до 40 процентов. Продолжается рост инвестиций в недвижимость, в коммерческую недвижимость, жилищное строительство. Продолжаем программу реновации. Те проекты, которые мы с Вами открывали, — Большая кольцевая линия метро, скоростной диаметр — очень хорошо работают. Сегодня уже на БКЛ перевозим в сутки один миллион 300 тысяч человек. По скоростному диаметру — 400 тысяч машин ежедневно. Если даже посмотреть экономическую отдачу, то, например, федеральный бюджет и внебюджетные фонды уже получили за счет БКЛ больше триллиона рублей экономического эффекта, бюджетного эффекта, — рассказал Сергей Собянин.

Владимир Путин подчеркнул, что экономика столицы тесно взаимосвязана со всей экономикой страны.

- Москву нельзя отнести просто к одному из регионов, это столица. Здесь центр и науки, и образования, и промышленности. Поэтому все это очень взаимосвязано со всей экономикой России. Мы, конечно, должны всегда об этом помнить, — отметил Владимир Путин.

- Городской бюджет развивается. Инвестиции, если посмотреть (демонстрирует презентацию), что с ними происходит, конечно, в разные годы по-разному, но если взять более крупные периоды, трёхлетние, например, с 2009 по 2011 год, то у нас объём инвестиций вырос с двух триллионов до 17, даже в сопоставимых ценах это в 3,7 раза: это и жильё, и здания, и машины, и оборудование, которое закупается, и объекты интеллектуальной собственности. Город демонстрирует очень высокую динамику благодаря Вашей поддержке, Правительства и, конечно, москвичам, которые активно работают и не теряют оптимизма, - сказал Мэр.

- Мы понимаем, что угрозы, которые пытаются создать, всё-таки не пустые, и мы должны это иметь в виду. Конечно, и на правительственном, на федеральном уровне, на региональном. Москву нельзя отнести просто к одному из регионов, это столица. Здесь центр и науки, и образования, и промышленности. Поэтому всё это очень взаимосвязано со всей экономикой России. Мы, конечно, должны всегда об этом помнить. Давайте поговорим об этом поподробнее, - ответил Президент.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также