САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Песков: РФ надеется узнать результаты проверки после публикации разговора офицеров ФРГ

По словам пресс-секретаря президента, запись разговора офицеров ФРГ свидетельствует, что в германском военном ведомстве предметно обсуждают планы ударов по территории РФ
Автор Елизавета Елисеева 

Россия надеется, что продолжит следить за развитием ситуации после проверки, которую проведет канцлер ФРГ Олаф Шольц. Она началась после того, как были опубликованы разговоры офицеров Бундесвера о возможных ударах по Крымскому мосту. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

- Господин Шольц сказал, что будет быстрая, полная и эффективная проверка проводиться в этой связи. Надеемся, что мы каким-то образом, я имею в виду даже через СМИ, узнаем, к чему пришла эта проверка, - отметил он.

Песков подчеркнул, что разговоры офицеров ФРГ показывают, что в германской армии обсуждают планы ударов по территории РФ, и Москва выразила протест. Он также отметил, что публикация разговоров немецких военнослужащих вызывает вопросы о контроле над ними Шольцем и вмешательства стран Запада в конфликт вокруг Украины.

- Уже всем желающим удалось ознакомиться [с записью], и не якобы где обсуждались удары по Крымскому мосту, а где они де-факто обсуждались. Здесь формулировки очень важны, - добавил он.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также