САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуме обсудили сотрудничество с Африкой

Между странами континента и Россией растет товарооборот
Автор Андрей Кондратьев

В ходе заседания экспертного совета по развитию и поддержке партнерства с африканскими странами в Государственной Думе заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков подчеркнул готовность африканских стран к сотрудничеству с Россией и росту взаимного товарооборота. Он отметил важность дальнейшей работы по сближению законодательства России и Африки.

Бабаков также напомнил о успешной Международной парламентской конференции «Россия — Африка» в прошлом году и предложил расширить формат, чтобы к нему могли присоединиться представители государств иных континентов.

В свою очередь, заместитель председателя Госдумы Борис Чернышов выразил важность развития не только экономического, но и гуманитарного партнерства с африканскими странами. Он подчеркнул усилия России в поддержке африканских стран, включая распространение русского языка и культуры.

Заместитель председателя Госдумы Шолбан Кара-оол подчеркнул, что отношения России и Африки имеют давние корни, и никакие препоны не могут прервать естественный процесс сближения стран.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также