САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В МИД Франции заявили, что не будут отправлять свои войска на Украину

Ранее о таком развитии событий заявил глава государства Макрон
Автор Андрей Кондратьев

Глава министерства иностранных дел Франции Стефан Сежурне заявил, что Франция не будет направлять своих военнослужащих для участия в боевых действиях на Украине. Он отметил, что целью страны является помешать России победить, но при этом избегать прямого военного столкновения.

Это заявление следует за высказываниями президента Франции Эммануэля Макрона, который ранее не исключил возможности отправки войск на Украину, но подчеркнул отсутствие консенсуса по этому вопросу.

Глава Минобороны Франции Себастьян Лекорню уточнил, что поддержка Украины будет усилена, но это не будет включать в себя участие французских войск в боевых действиях против России.

Напомним, что президент Макрон высказал возможность отправки западных войск на Украину в будущем, подчеркнув важность предотвращения «поражения России» для Европы. В ответ на эти заявления президент России Владимир Путин назвал их бредом и предостерег от возможных трагических последствий для Запада, включая угрозу ядерного конфликта.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также