САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Пашинян: заморозка отношений с ОДКБ означает, что у Армении нет постпреда при организации

Премьер-министр отметил, что Армения юридически заморозит свое членство в ОДКБ, если организация не выполнит свои обязательства
Автор Елизавета Елисеева 


Отношения между Арменией и Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) замерли. Это означает, что армянский представитель отсутствует в ОДКБ. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал об этом во время парламентского часа, отвечая на вопрос от оппозиционного депутата.

— Отношения с ОДКБ заморожены, поэтому у нас нет представителя в ОДКБ, и мы не участвуем в его активностях. Мы до сих пор не получили ответа от организации на вопрос, какие обязательства ОДКБ имеет перед Арменией. Отсутствие ответа создает угрозу безопасности и территориальной целостности Армении, - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что Армения юридически заморозит свое членство в ОДКБ, если организация не выполнит свои обязательства.

— Если мы сейчас фактически заморозили нашу активность, то в случае, если вопросы не будут решены, мы сделаем это официально. У нас нет другого выбора, - заявил глава кабинета министров Армении.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также